首页
> 人大会议 > 主任会议
 
县人大常委会第77次主任会议召开
发布日期:2016-10-26信息来源:今日象山信息作者:金旭浏览次数:字号:[ ]

  10月24日,县人大常委会第77次主任会议召开。县人大常委会主任金红旗,副主任郑亚红、林胜国、柳建根、应伟刚出席会议。副县长叶富兴列席会议。
  会议听取了县人民政府关于对台经贸合作情况的报告。浙台(象山石浦)经贸合作区于2012年5月正式成立,近年来以环石浦港为核心,充分发挥区域产业特色和海洋港口资源优势,先后创建了“宁波象保合作区”“海峡两岸渔业合作示范区”两大创新性产业平台。示范区按渔业生产、商贸、旅游等功能设置“一区五园”,并率先推进两岸冷链物流和石斑鱼养殖合作。目前,冷链物流项目完成投资1.6亿元,主体工程基本完工,石斑鱼养殖项目已基本完成总面积2500亩的前期政策处理工作,其中300亩室外养殖塘建设工程和383亩滩涂平基工程实现全面开工建设。其间,石浦新港对台贸易专用码头成为“宁波进境食用水生物指定口岸”,并获交通部批准,作为一类口岸临时对外开放,近三年累计通航215次,出口货物6500余吨,对台小额贸易进口货物3500余吨,对台贸易突破2300万美元。
  会议指出,面对竞争压力,浙台经贸合作区开发建设要克服困难、提振信心,努力加大石浦港开发开放力度,推动石浦港一类口岸临时开放向正式开放提升。要找准我县渔业、港口等特色资源优势,打响品牌,吸引投资。要深入论证、引入项目,着眼双赢,确保落地项目对象山发展的带动作用。要在对台贸易基础上,积极推进多方外商合作,扩大合作区发展内涵。要加快落户项目建设进度,确保按计划完成各项任务。
  会议听取了县人民政府关于“六五”普法实施情况和“七五”普法规划说明的报告,讨论并提出了县人大常委会《关于开展第七个五年法治宣传教育的决议(草案)》。
  会议听取了县人民政府关于县十七届人大五次会议代表建议办理情况的报告和县人大常委会代表工委关于代表建议督办情况的报告。讨论并提出了县人大常委会《关于设立各乡(镇)选举委员会、街道和县直机关选举办事处的决定(草案)》。
  会议还讨论了其他事项。




打印本页 关闭窗口
 
 您是第位访问者
设为首页 | 关于我们 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站声明 | 常见问题| 网站地图
地址:象山县丹东街道后堂街21号县府大院内 联系电话:65715793 传真:65722332
浙ICP备09001971 象山县人大常委会版权所有