首页
> 人大会议 > 常委会会议
 
县十七届人大常委会第三十九次会议召开
发布日期:2016-11-01信息来源:今日象山信息作者:金旭浏览次数:字号:[ ]

  昨天上午,县十七届人大常委会第三十九次会议召开。县人大常委会主任金红旗,副主任郑亚红、林胜国、柳建根、励茂平、应伟刚出席会议。副县长周坚栋列席会议。
  会议听取和审议了县人民政府关于棚户区和农村危旧房改造情况的报告。经2014年全面排查,全县城镇存在重大安全隐患房屋290幢,面积为31.8万平方米。今年限时腾空搬迁900余户,解危改造危旧房168幢、12.94万平方米,解危改造总量居全大市前列。中心城区15个重点棚户区块计划利用6年时间完成改造,共涉及5374户、计89万平方米,2016年需启动成片危旧房改造面积不少于30万平方米,完成成片危旧房改造面积不少于15万平方米。我县农村低收入农户危旧房改造工作自2009年开始实施,至今已累计改造1300余户。2016年确定的200户改造任务,目前累计竣工142户、完成验收106户,并下拨了首批次90.9万元补助资金。
  会议指出,棚户区和农村危旧房改造是促进宜居环境、改善民生、提升城市形象、推动经济发展的有力举措,要做好宣传引导,加强信息公开,积极营造良好氛围。要科学制定改造规划,尽力而为,量力而行。要加强部门协作,广泛听取群众意见,依法有序推进。要注重整合各方资源,有效结合“四城联创”、美丽乡村建设等中心工作。
  会议听取和审议了县人民政府关于2016年全县预算执行情况和预算调整情况的报告,审议了《关于批准2016年县本级预算调整方案的决议》。会议要求,要进一步加强增收节支工作,保障民生领域的重点支出,严格执行财政纪律,控制非生产性支出,确保财政预算的严肃性。
  会议听取和审议了县人民政府关于要求批准将两个已建PPP项目财政责任支出列入财政预算的报告,审议了《关于批准将PPP项目财政责任支出纳入预算的决议》。会议要求,县政府及财政部门要依法依规开展PPP项目,并将其与政府债务处理和预算制度改革相结合,努力完善监管体制、风险分担和争议解决机制,确保PPP项目持续健康运行。同时,进行财政承受能力论证,切实防范财政风险。
  会议听取和审议了县人民政府关于“六五”普法实施情况和“七五”普法规划说明的报告,审议了《关于开展第七个五年法治宣传教育的决议》。
  会议听取和审议了县人民政府关于县十七届人大五次会议代表建议办理情况的报告和县人大常委会代表工委关于县十七届人大五次会议代表建议督办情况的报告。县十七届人大五次会议期间,大会秘书处议案组共收到代表建议217件,其中,交由政府系统办理212件,目前,215件已按规定办理并答复代表,代表对办理工作的满意率为89%,对办理结果的满意率为72.2%。会议要求,县政府及有关部门要继续以对人民群众和广大代表高度负责的态度,认真研究,抓好代表建议的落实。县人大常委会各委办将进一步加强督办力度,共同把代表建议工作做得更好。
  会议审议了《关于设立各乡(镇)选举委员会、街道和县直机关选举办事处的决定》。
  会议还审议了其他事项。




打印本页 关闭窗口
 
 您是第位访问者
设为首页 | 关于我们 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站声明 | 常见问题| 网站地图
地址:象山县丹东街道后堂街21号县府大院内 联系电话:65715793 传真:65722332
浙ICP备09001971 象山县人大常委会版权所有