首页
> 人大会议 > 主任会议
 
县人大常委会召开第78次主任会议
发布日期:2016-11-16信息来源:人大办公室浏览次数:字号:[ ]

  昨日,县人大常委会第78次主任会议召开。县人大常委会主任金红旗,副主任郑亚红、柳建根、励茂平、应伟刚出席会议。
  会议听取了县编委办关于我县乡镇(街道)行政体制改革情况的报告。本次改革重新制定了乡镇(街道)的分类标准,以“常住人口”“财政一般公共预算收入”“经营主体数”“土地面积”作为综合分类指标,通过数据转换,最后确定乡镇(街道)的分类。除卫星城市石浦镇、省级中心镇西周镇和贤庠镇外,丹东为特大街道,丹西、爵溪、鹤浦、定塘、大徐、新桥、东陈为较大乡镇(街道),其余为一般乡镇。按照要求,乡镇(街道)内设机构按“6+X”模式设置,即统一设置“党政办公室、发展服务办公室、综合治理办公室、社会事务管理办公室、社会服务管理综合指挥室、财政管理办公室”6个内设科室,“X”由各乡镇(街道)按内设科室限额数,并根据工作需要和产业特色自行设置。同时,大力归并整合乡镇(街道)现有规模较小、职能单一的事业单位,优先完善乡镇(街道)各中心设置模式,进一步强化各中心直接面向基层、服务群众、优化服务的要求。
  会议听取了县风景旅游局关于我县全域旅游规划编制情况的报告。会议指出,规划编制我县全域旅游旨在增强县级综合实力,促进就业富民。针对当前我县旅游市场现状,规划需补齐我县在旅游产品、环境、风貌、文化、机制等方面的短板,在政策扶持、管理创新、基础设施建设、招商引资、产业融合等方面开出良方。旅游产品开发必须严格执行规划,处理好保护和开发的关系,同时,要增加基础设施建设,实现旅游产品融合,切实解决旅游淡旺季和游客停留时间短问题。
  会议讨论了关于棚户区和危旧房改造情况报告的审议意见。还听取和讨论了其他事项。




打印本页 关闭窗口
 
 您是第位访问者
设为首页 | 关于我们 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站声明 | 常见问题| 网站地图
地址:象山县丹东街道后堂街21号县府大院内 联系电话:65715793 传真:65722332
浙ICP备09001971 象山县人大常委会版权所有