首页
> 人大会议 > 主任会议
 
县人大常委会第72次主任会议召开
发布日期:2016-07-15信息来源:今日象山信息作者:金旭浏览次数:字号:[ ]

   昨天,县人大常委会第72次主任会议召开。县人大常委会主任金红旗,副主任郑亚红、林胜国、励茂平、应伟刚出席会议。县委常委、常务副县长励志纲列席会议。
  会议听取了县人民政府关于项目审批改革情况的报告。会议认为,近年来我县围绕“大平台大项目建设”和“工业强县”战略,坚持问题导向,提升审批质效。其间,针对审批部门存在的问题,着重从改进审批方式、简化优化审批环节入手,提高审批效率。先后出台《关于进一步优化基本建设项目审批服务的实施意见》《优化工业建设项目审批服务的实施办法》等文件,进一步简化环节,取消、调整审批前置条件,合并同一部门承担的多个审批事项。创新“一窗式”受理,实行“批前指导、一窗登记、资料共享、全网审批、统一送达”。针对中介机构,着重从规范管理入手,提高工作质量、工作效率。对现有的中介机构管理服务事项、所涉及的中介机构进行全面摸底、清理和规范,统一中介服务事项的承诺期限、收费标准、申报条件、申报材料等,并网上公布。强化对中介机构的考核管理,建立“一事一评”制度和开展中介机构信用等级评价。针对业主报批水平问题,着重从健全代办服务机制入手,提高服务水平。成立代办机构,建立代办体系及健全相关工作机制,将重大投资项目代办服务工作纳入对镇乡(街道)和审批单位的目标考核,强化了对投资项目的服务和保障力度。
  会议指出,早在2006年,我县率先在全省实行职能归并改革,成功创建行政审批的“象山模式”。为继续深化改革,提升基本建设项目审批效能,各相关部门要着重在巩固拓展现有改革措施的基础上,进一步创新审批方式,夯实工作基础,提高审批效率。要认真总结好的经验做法,以换位思考,以人为本,以项目为本,想方设法为群众办好事,树立良好的窗口形象。要依法创新,全面落实“一窗式”受理,压缩审批项目时间,减少审批费用,提升服务质量,提高审批效率。要做好中介等审批延伸机构的市场化建设,形成竞争机制,使服务群众最优化。要加强审批队伍建设,进一步提高代办员业务水平,加强窗口业务的宣传和指导,提高办事群众的认知度。
  会议还听取和讨论了其他事项。




打印本页 关闭窗口
 
 您是第位访问者
设为首页 | 关于我们 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站声明 | 常见问题| 网站地图
地址:象山县丹东街道后堂街21号县府大院内 联系电话:65715793 传真:65722332
浙ICP备09001971 象山县人大常委会版权所有