首页
> 人大会议 > 常委会会议
 
县十七届人大常委会第三十八次会议召开
发布日期:2016-09-14信息来源:人大办公室浏览次数:字号:[ ]

  9月12日,县十七届人大常委会召开第三十八次会议,审议决定县乡两级人大换届选举有关事项。县人大常委会主任金红旗,副主任郑亚红、林胜国、励茂平、应伟刚出席会议。
  根据宪法和有关法律规定,中央和省委、市委的统一部署,我县于今年下半年至明年上半年,将依法进行县乡两级人民代表大会同步换届选举。
  会议分别审议通过了关于县乡两级人民代表大会换届选举有关事项的决定,关于设立象山县选举委员会的决定,关于设立鹤浦镇选举委员会的决定,以及象山县县乡两级人民代表大会代表换届选举工作实施意见。
  会议决定县第十八届人民代表大会代表总名额为248名,各镇乡新一届人民代表大会代表总名额为938名。选举工作大体安排为:今年9月上旬在鹤浦镇进行人大换届选举试点工作。10月下旬召开县乡两级人大换届选举工作动员会,组织开展换届选举培训。11月全面开展换届选举工作。12月8日为全县统一投票日,选举产生新一届县和各镇乡人民代表大会代表。12月底前各镇乡召开新一届人民代表大会第一次会议,选举产生镇乡地方国家机关领导人员。2017年1月底前召开县十八届人民代表大会第一次会议,选举产生县级地方国家机关领导人员和出席宁波市第十五届人民代表大会代表。
  会议指出,选举工作要在县委的统一领导下,通盘考虑县、镇乡人大换届与党委换届的衔接,周密部署人大代表和国家机关领导人员的考察、提名、推荐、选举等各项工作,确保换届选举依法有序。要严格依法办事,尊重和保障选民民主权利。要广泛宣传发动,切实增强选民的参与意识和责任意识。要强化工作监督,切实预防选举中的不正之风和腐败问题,营造风清气正的选举环境。




打印本页 关闭窗口
 
 您是第位访问者
设为首页 | 关于我们 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站声明 | 常见问题| 网站地图
地址:象山县丹东街道后堂街21号县府大院内 联系电话:65715793 传真:65722332
浙ICP备09001971 象山县人大常委会版权所有