首页
> 人大会议 > 主任会议
 
县人大常委会第76次主任会议召开
发布日期:2016-09-29信息来源:今日象山信息作者:金旭浏览次数:字号:[ ]

  昨日,县人大常委会第76次主任会议召开。县人大常委会主任金红旗,副主任郑亚红、林胜国、励茂平、应伟刚出席会议。
  会议听取了县国资局关于国有资产监管情况的报告,听取了县审计局关于国有企业审计发现问题整改落实情况的报告。截至2016年8月,我县共有国有企业(含集体企业)及国有成分企业303家,国有企业用工人数3429名。目前,我县通过加大国企改革力度,推进五大集团组建;动态管控融资成本,优化国企债务结构;加强公款存放管理,提高资金使用效率;完善机制规范管理,强化重大事项监管;加强国有产权管理,确保资产保值增值,促进了各项工作有序推进。
  会议要求,要继续深化国有企业改革,加快国有集团公司组建步伐,加大工作力度,做到摸清底数,细化落实各项改革措施。要健全国有企业运行监管体系,理顺体制机制,科学规范资本投资、人员安排、财务成本、竞争性平台建设等,进一步约束企业决策行为和运行成效。要创新思路,完善制度考核,做好国有资产的增值、保值和闲置资产处理。要着眼宏观,加强国有资产经营预算,提升债务管控的及时性和科学性,促进国有企业提质增效。
  会议听取了县财政局关于预算调整情况的报告。今年,我县财政收入形势严峻、增收难度大,结合公务员、事业人员养老并轨,墓葬整治、稳增促调、购房契税补贴、政府债券置换利息支出等新增政策性增支因素,县财税部门将正视困难、立足现实,适当调整公共财政预算,力争实现当年公共财政收支平衡。
  会议要求,全县财税工作要围绕“工业强县”战略,加强宏观策划,精准落实各项任务。要创新方式,兜底保障,出台政策量力而行。要强化预算科学性,完善财政资金管理机制,防范化解政府债务风险。
  会议听取了县财政局关于PPP项目的报告。会议指出,作为一种新尝试的项目,我县要严格依法依规实施PPP项目。要充分考虑项目投资和收益,进一步强化监管,确保资金使用效益最大化。
  会议听取了县重点办关于部分重点工程项目调整情况的报告。会议指出,抓好重点推进项目建设是县委、县政府的中心工作,各相关责任单位要围绕全年目标任务,全力以赴,攻坚克难,确保重点推进项目建设工作如期推进。
  会议还讨论了其他事项。




打印本页 关闭窗口
 
 您是第位访问者
设为首页 | 关于我们 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站声明 | 常见问题| 网站地图
地址:象山县丹东街道后堂街21号县府大院内 联系电话:65715793 传真:65722332
浙ICP备09001971 象山县人大常委会版权所有