首页
> 代表工作 > 代表风采
 
张增明:建设学习型企业 助推创新发展
发布日期:2017-01-23信息作者:张伟海 张根苗浏览次数:字号:[ ]

  “人是第一生产力,把传统的管理人的观念转向培养人、开发人、引导人,是企业家责任之所在。建立一个学习型企业和团队,用浓厚的企业文化引领整个企业不断前进,是值得我们探索和研究的一个新课题。”县人大代表、宁波海润制衣有限公司总经理张增明说。
  张增明介绍,海润公司以打造学习型企业为契机,把职工的教育培训工作形成制度加以规范,采取送出去、请进来和内部组织培训的方式为员工创造学习条件,同时老总带头学习,引领公司全体员工共同学习,营造一种积极学习的浓厚氛围。探索建立更加灵活、具有激励作用的用人和薪酬分配方式,使那些学习能力强、在工作中表现突出的员工得到晋升或奖励,使“知识创造财富”在公司变成了现实。
  多年来,通过打造学习型企业,聚集和培养了一支适应公司发展及产业需求的人才队伍,为企业发展提供了组织保证和人才支持。2009年,5S管理在海润企业试行,而后在全县推广;此外,海润也是实施机器换人项目最早的企业。2016年,公司实现产值1.2亿元,同比增长50%左右。
  张增明说,今年的人大提案,将围绕“加大力度培育学习型企业,助力象山工业经济突破”提出建议。希望政府大力引进培训机构,职业学校开设适合本地相关行业的课程专业,鼓励企业家多走出去学习培训和加强与大专院校合作进行人才培养。
  张增明说,人大代表使命光荣,责任重大。只要扑下身子,履行好代表职责,干好本职工作,把每一件平凡的事做好,并且不断学习、不断创新,就一定能在平凡的岗位上取得更大的成绩。




打印本页 关闭窗口
 
 您是第位访问者
设为首页 | 关于我们 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站声明 | 常见问题| 网站地图
地址:象山县丹东街道后堂街21号县府大院内 联系电话:65715793 传真:65722332
浙ICP备09001971 象山县人大常委会版权所有