首页
> 工作动态 > 领导活动
 
市人大常委会主任余红艺来象调研
发布日期:2017-11-01信息来源:人大办公室信息作者:陈益浏览次数:字号:[ ]

    今天,市人大常委会主任余红艺来我县调研。县领导叶剑鸣、金红旗、罗来兴、黄敏求、胡建萍、柳建根、应伟刚、伊珍林、陈柳松;宁波保税区及象保合作区管委会领导陆志孟、余斌、张学军、王裕定等陪同调研或参加座谈。

  余红艺一行来到县网络民情会办中心,详细了解人大代表网络联络站运行情况。余红艺指出,网络民情会办中心是社情民意的集散地,在会办中心建立人大代表联络站,为人大代表收集民意、履行职责搭建了很好的平台。人大代表对群众集中反映的热点难点问题进行跟踪督办,更加有力地推动了相关问题的切实有效解决。希望你们进一步做好总结提炼、深化提升,为全市创造可借鉴、可复制、可推广的经验模式。

  在象保合作区,余红艺重点了解园区开发建设、招商引资及宁波航天智慧科技城建设有关情况。余红艺对象保合作区发展取得的成绩表示肯定,她说,要长打算、短安排,坚持以招商引资为中心,以项目落地为主抓手,以建成投运为主要目标,全面加快开发建设步伐;要纲举目张,紧紧抓住航天智慧科技城及国家级云制造示范基地打造这一重大历史机遇,加强高层次沟通,提供全方位服务,为宁波“中国制造2025”试点示范城市建设添砖加瓦。

  余红艺还专题听取了我县人大工作情况汇报。近年来,县人大常委会始终坚持党的领导,认真履行宪法和法律赋予的职权,充分发挥人大代表作用,注重人大系统自身建设,为全县经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。下步,县人大常委会将重点在进一步提高审议质量,创新监督方式,探索重大事项决定权等方面作出不懈努力。

  余红艺对近年来我县人大工作给予高度评价。她说,象山人大工作环境氛围好,行权履职成效显著,谋划明年工作思路清晰,值得充分肯定。下步要着力抓好党的十九大精神的学习贯彻,着力服务发展大局,着力强化行权履职,着力改进工作作风,求真务实、创新有为,不断推动人大工作再上新台阶。




打印本页 关闭窗口
 
 您是第位访问者
设为首页 | 关于我们 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站声明 | 常见问题| 网站地图
地址:象山县丹东街道后堂街21号县府大院内 联系电话:65715793 传真:65722332
浙ICP备09001971 象山县人大常委会版权所有