首页
> 公示公告 > 决议决定
 
关于推进我县“多规融合”的决议
发布日期:2017-11-01信息来源:人大办公室浏览次数:字号:[ ]

                                                             (2017年10月31日县十八届人大常委会第六次会议通过)
  象山县第十八届人民代表大会常务委员会第六次会议,听取和审议了《关于我县“多规融合”工作情况的报告》。“多规融合”将各部门的规划集中在信息协同平台,为项目选址和规划修编提供数据支持,逐步解决各规划之间涉及空间资源利用的内容不协调、表述方式不一致、甚至相互矛盾等问题。会议认为,“多规融合”是全面深化改革的一项重大任务,对于坚持依法治县,破解城乡发展要素制约,提升我县国土空间治理能力和效率,加快实施县域总体规划具有重要意义。会议经过审议,作如下决议:
  一、统一思想,逐步深化“多规融合”成果体系。各级各部门要充分认识 “多规融合”的重要性,总结经验,积极探索,不断完善“多规融合”体系。一是全面扩大范围,将深入融合的范围由中心城区向乡镇和村庄扩展;二是逐步拓展领域。在完成融合国民经济和社会发展规划、城乡规划、土地利用总体规划、环境功能区划的基础上,逐步纳入旅游、海洋、林业、综合交通等相关部门的管控要素。三是深化完善成果。依据国家、省市的最新技术标准,及时修正“多规融合”成果方案,完善分层级的空间管控体系。
  二、各方联动,建立健全“多规融合”运行机制。一是加大实施力度。县级有关部门、单位和各镇乡(街道)要按照各自职责,明确分工,落实责任,形成工作合力。二是规范实施制度。落实我县“多规融合”管理的相关规定,建立规划信息数据的动态更新维护机制,明确各级控制线管理规则,规范维护。三是强化督查落实。制定统筹协调机制和监督检查机制,推进规范流程、细化管控,确保长期深度融合。
  三、强化保障,注重发挥“多规融合”成果作用。一是加快成果应用。确保“多规融合”信息协同平台尽早上线运行,为全县相关规划编制和项目选址提供数据支持。二是提升服务功能。积极推动“多规融合”成果及时为相关部门提供技术服务,逐步实现平台功能由展示查询升级为部门管理。三是做好宣传工作。充分发挥媒体舆论导向作用,深入宣传“多规融合”的重要意义和重要举措;制定宣传和推广计划,全面展示我县规划融合工作的最新进展和成果,提升“多规融合”在政府部门和社会各界的认知度。
  象山县人大常委会
  2017年10月31日

 

 




打印本页 关闭窗口
 
 您是第位访问者
设为首页 | 关于我们 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站声明 | 常见问题| 网站地图
地址:象山县丹东街道后堂街21号县府大院内 联系电话:65715793 传真:65722332
浙ICP备09001971 象山县人大常委会版权所有