首页
> 监督纵横 > 执法监督 > 审议意见
 
关于县市场监督管理局工作评议的整改意见
发布日期:2017-11-01信息来源:人大办公室浏览次数:字号:[ ]

  县市场监管局:
  9月26日,县人大常委会召开了工作评议会。会上,县人大常委会评议调查组和与会县人大代表,对你局的工作提出了不少意见和建议。经主任会议研究,现将工作评议的整改意见反馈如下:
  1、继续增强服务发展理念,进一步提高市场主体登记信息综合利用水平,每年度定期发布发展情况分析报告,引导投资者创业创新,为政府科学决策服务。
  2、深入实施质量提升行动,会同职能部门,积极实施政府质量奖培育计划,推进企业、行业标准化建设,帮助和指导企业创建驰名商标,积极申报“地理标志证明商标”,积极打造国家和省、市级名牌产品,提高我县企业竞争力,争创全国质量强县示范城市。
  3、按照国家全域旅游示范区创建要求,配合县旅委等部门,加强旅游市场监管,旅游消费投诉率明显下降,营造良好的旅游发展环境。
  4、加强市场监管信息平台建设,利用互联网+,继续探索食品安全金融征信体系建设,开展放心消费示范单位创建行动,对市场主体试行分类星级管理。进一步健全市场监管体系,落实网格化综合监管责任,强化日常基础性巡查和监管,及时发现问题并查处,确保食品药品和特种设备等领域安全。生产领域消费品质量监督抽查合格率稳定在90%以上,食品药品安全公众满意率分别达到70%、85%以上。
  5、重视县食品检验检测中心和县质量技术检测中心建设。综合利用县农林、海洋渔业、检验检疫等部门检测设备和资源。坚持“双随机一公开”,加大食品药品和流通领域商品监测抽检力度,流通领域商品质量抽检数量每年保持在100批次以上、食品年抽检数量保持在3200批次以上、药品和医疗器械年监督抽验数量保持在235批次以上。抽检结果在各类媒体予以公开,并加强对不合格产品的后续处理。研究通过定期赴镇乡设点集中检测等方式,方便用户。
  6、加强房地产等重点领域广告和合同监管。及时向社会发布消费预警。健全消费纠纷处理、调解机制,探索消费维权司法援助和区域协作联动,促进消费维权高效便民,人民群众对消费环境抽样满意率达到85%以上。完善市场监管违法线索举报奖励制度,畅通公众投诉举报渠道,着力维护市场秩序。
  7、健全跨部门监管协同机制,强化事中事后监管。加强对重大、复杂、疑难案件的查处,加大对违法主体的打击处罚力度,提高违法成本。对群众反映较大的老年保健品等非法推销、变相传销现象,要会同有关部门加大打击力度。
  8、按照“谁执法、谁普法”的原则,切实采取有效措施,多渠道、多形式、多样化地开展市场监管职能和法律法规宣传教育活动,努力营造遵法学法守法用法的良好社会氛围。
  9、继续加强干部业务培训,优化专业结构,将监督力量向基层一线适当倾斜。继续加强局班子和各科室协同配合,做到人合、事合、心合,进一步提升队伍凝聚力和综合监管水平。现职机关工作人员从行业协会中清理退出。
  10、根据县审计局对局机关财务收支审计报告,逐项分析梳理,抓好整改落实,完善内部管理制度,进一步提高财务管理水平。
  你局要认真抓好整改落实工作,做到件件有答复,事事有落实。并于今年12月底和明年4月份分别将整改方案和整改意见的初步落实情况报告县人大常委会。
  象山县人大常委会
  2017年10月16日

 

 




打印本页 关闭窗口
 
 您是第位访问者
设为首页 | 关于我们 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站声明 | 常见问题| 网站地图
地址:象山县丹东街道后堂街21号县府大院内 联系电话:65715793 传真:65722332
浙ICP备09001971 象山县人大常委会版权所有