首页
> 工作动态 > 领导活动
 
金红旗主任来高塘岛乡看望联系代表
发布日期:2017-11-11信息来源:高塘岛乡人大信息作者:董灵芝浏览次数:字号:[ ]

  11月6日中午,县人大常委会主任金红旗亲临海岛,看望高塘岛乡的市、县人大代表,乡党委书记王本久、乡长袁亦林及乡人大主席杨卫东陪同。
  金红旗主任在走访和座谈过程中,详细了解了每一位代表的工作、生活、包括家庭成员情况,并通过每一名代表的生活环境了解本辖区选民的民情民意。
  渔潭村村主任李建友介绍到妻子在家种植桔子,每年产量两三万斤,金主任指出:作为一名村主任,不但要管理好村民、村务,更要有创新意识,要大胆的改善柑橘品种,发展优质农产品,带头致富,在全村起到示范带头作用,引导村民致富,从而强化村级集体经济。
  珠门村县代表杨建顺说到妻子患类风湿关节炎已有三年,金主任指出:代表除了履行代表职责以外,还要注重个人、家庭生活方面的示范作用,家庭美德和社会公德同等重要。
  林港村村书记林永明谈到本村有11只渔船因改变作业方式被定性为非法捕捞被批捕案件时,金主任指出:针对个别重点人员因从严从快处理,要加强法制宣传,“一打三整治”已开展多年,部分群众还存在法制观念淡薄现象。
  金美非代表提到今年红美人柑橘发病严重,全县普遍存在焦皮现象,金红旗主任听后十分重视,当即赶往高塘世会农场现场查看,并与农林局等有关部门协调,要重视红美人发病情况处置。
  金红旗主任表示:高塘代表普遍比较朴素,基本都是本届新当选代表,要加强代表培训工作。乡人大要做好以下几方面工作:一是要坚持党的领导。二是要充分发扬民主,充分了解民意,体现群众意志,如通过村民说事制度,做到“有事大家商量”。三是要坚持依法办事,要通过“非法捕捞”案件加强典型宣传。代表要履行好义务,宣传法律。四是代表活动要有针对性,围绕乡党委重大事项和整体工作安排,确定本次活动“解决什么问题”、“形成什么决议”等去开展活动。同时,乡党委政府要按规定保障好代表的活动经费和活动时间。

 

 




打印本页 关闭窗口
 
 您是第位访问者
设为首页 | 关于我们 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站声明 | 常见问题| 网站地图
地址:象山县丹东街道后堂街21号县府大院内 联系电话:65715793 传真:65722332
浙ICP备09001971 象山县人大常委会版权所有