首页
> 工作动态 > 基层动态
 
丹东街道人大工委组织代表调研中心城区“三车”管理工作
发布日期:2017-11-17信息来源:丹东街道人大信息作者:张超然浏览次数:字号:[ ]

  11月15日,丹东街道人大工委组织代表视察丹南路大润发段、天安路步行街段和靖南大街小白象道口,现场察看车辆行驶、停放,及行人过往情况,并听取丹城交警中队有关机动车、非机动车、路人疏导管理工作情况汇报。代表们充分肯定交警部门创新管理服务,实现事故、死伤“三下降”的工作成绩,同时结合现状和市民反映的情况,提出加强“三车”整治的意见建议。
  一是严格查处机动车违规行为。推行智慧交通、科学管理,增设电子抓拍器具,设法疏堵学校、超市、菜场门口、重点路段道口、重大节庆活动交通流量,落实道口、斑马线机动车文明礼让制度;紧盯酒驾、超速、停占非机动车道行为,杜绝违规处理中的人情风、关系风。
  二是限控淘汰载客黄包车、电瓶三轮车等落后交通工具。坚决取缔人力黄包车加装电瓶、电瓶三轮车私装大功率电机违规营运现象,同时借鉴外市县和石浦经验做法,由政府制定回收计划,逐步减少数量、严禁转让,最终实现有序退出城市交通舞台。
  三是提前介入共享单车管理。自10月份起,中心城区试投放小蓝车7000辆,小黄车200辆,据说年内还要增至1万辆。代表们认为共享单车是新生事物,便民利民意义积极,眼下群众反映最大的是乱停放现象,不利于可持续使用。建议政府部门通力合作,给共享单车定点定位,开展文明用车、诚信用车教育,并通过科技手段加强监督规范。

 

 




打印本页 关闭窗口
 
 您是第位访问者
设为首页 | 关于我们 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站声明 | 常见问题| 网站地图
地址:象山县丹东街道后堂街21号县府大院内 联系电话:65715793 传真:65722332
浙ICP备09001971 象山县人大常委会版权所有