首页
> 工作动态 > 基层动态
 
墙头镇人大开展村庄环境卫生专项督查工作
发布日期:2017-11-24信息来源:墙头镇人大信息作者:石微浏览次数:字号:[ ]

  近日,墙头镇人大组织部分县、市两级人大代表协同新农村建设办公室成员对全镇22个行政村开展村庄环境卫生集中整治专项督查,对村庄道路、河道、庭院、田园等四大项内容信息综合评分。
  通过专项督查,代表们发现村庄环境整治亮点较多,整体水平显著提高,各村妇联组织为推进整治工作也发挥“半边天”作用。但也发现部分村对环境卫生整治不够重视,仍存在垃圾死角、杂物乱堆放等问题,同时整治工作存有不平衡现象,部分村在环境整治中还处于局部打造阶段,未在全村推开。
  为此,代表们建议:一是全面提升环境整治重视度。进一步扩大环境整治影响面,让村民主动投入到村庄环境整治中去,避免出现村干部“一头热”现象,从而提升整治成功的稳定性。二是推广环境整治先进做法。认真对西沪、溪里方、盛王张村在环境整治工作中的方法进行总结,试行“包干到人”工作机制,确保分工到户、责任到人。三是强化环境整治细节提升。加强对危旧房未拆除或拆后未利用,蓝屋顶整治、房前屋后乱堆放清理、庭院清理等整治力度,特别是入户庭院整治,要形成村户联动,建立起有效长效保洁机制。

 

 




打印本页 关闭窗口
 
 您是第位访问者
设为首页 | 关于我们 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站声明 | 常见问题| 网站地图
地址:象山县丹东街道后堂街21号县府大院内 联系电话:65715793 传真:65722332
浙ICP备09001971 象山县人大常委会版权所有