首页
> 工作动态 > 基层动态
 
西周镇人大多措征集2018年民生实事建议项目
发布日期:2017-11-24信息来源:西周镇人大信息作者:王海斌浏览次数:字号:[ ]

  为了进一步突出群众导向和需求导向,使政府民生实事项目更加贴近民意民需,西周镇人大以民生实事工程人大代表票决制为基础,多措并举开展2018年镇民生实事项目征集活动。
  一是组织专题接待征集。西周镇人大以四个人大代表联络站为平台,通过分片区召开代表会议部署宣传任务、利用村喇叭播告、微信公众号发布等方式落实宣传发动工作,从9月份开始,连续三个月开展以“民生实事建议项目征集”为主题的选民接待活动。先后征集到各类民生实事初步项目75个,经镇人大主席团汇总筛选后,确定其中11个作为建议项目。
  二是开展专题座谈征集。由主席团成员牵头,组织召开座谈会11场,按行业分类邀请具有一定代表性的西周各界人士参加座谈,分别就工业转型、文化体育、城镇建设、社会保障等议题进行专项征集。与会人士就民生领域的项目各抒己见,集中反映西周群众的意愿和需求,不仅提出了切实可行的项目建议37个,个别与会者还拿出了具体的项目认证方案和实施步骤。
  三是实行专题走访征集。结合人大代表定期走访选民制度,发动镇人大代表进村入户走访征集民生实事建议项目,通过与选民面对面交谈,零距离接触,全方位收集选民们在民生实事项目方面的诉求。近三个月共走访选民2800余户,收回《2018年西周镇民生实事项目推荐表》1780份,征集到初步项目671个,其中涉及全局性的、有共性的建议项目95个。

 

 




打印本页 关闭窗口
 
 您是第位访问者
设为首页 | 关于我们 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站声明 | 常见问题| 网站地图
地址:象山县丹东街道后堂街21号县府大院内 联系电话:65715793 传真:65722332
浙ICP备09001971 象山县人大常委会版权所有