首页
> 代表工作 > 代表风采
 
陈照:履职为民必须躬体力行
发布日期:2017-02-15信息作者:张海峰 倪双双浏览次数:字号:[ ]

  “有一句老话说:自身不硬,讲话不响!自身过硬、以身作则、躬体力行,才能更好地履职为民、为民代言!”就如何履行人大代表职责,县人大代表、巨鹰集团股份有限公司董事长陈照如是说。
  技术改革是企业持续快速发展的灵魂,也是象山针织业发展的一大瓶颈。近年来,陈照坚持不懈、大刀阔斧地推进企业技术改革。在他的领导下,巨鹰每年投入技术创新专项资金,大力实施热能梯级利用、废水余热回收、中水回用、落后产能淘汰等技改项目;实施机器换人,提高工业自动化程度,以设备、软件投入替代劳动力投入,有效缓解劳动力短缺和劳动力成本不断增加的压力。技改成功后,陈照认真总结经验,积极实施帮带工程,与本地企业经营者结为帮带对子,在企业经营理念、决策等方面予以指点和帮助,带动了本地针织行业整体发展,提升爵溪针织业核心竞争力。
  “要实现可持续发展,必须建立资源节约型社会,保护环境,否则一切都是空谈。”陈照说,粗放型工业给爵溪留下了很多环保难题,这些历史遗留问题必须根除。近年来,陈照所在的巨鹰集团,在环保事业上勇当排头兵。仅在去年,公司投入300万元更换了企业排污管道,投入1500万元进一步淘汰落后产能,为带头治理黑臭河和行业节能减排起到了表率作用。在政府的引导、企业的响应下,爵溪街道也初步建立了企业自治、社会参与、市场化运营的污染防治机制。
  打铁还需自身硬。作为县人大代表,陈照带着强烈的责任意识,在依法履职工作中,做到多学习、多走访、多调研,将工业中的好做法、好想法及时向上传达,凝心聚力解民忧、促发展。




打印本页 关闭窗口
 
 您是第位访问者
设为首页 | 关于我们 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站声明 | 常见问题| 网站地图
地址:象山县丹东街道后堂街21号县府大院内 联系电话:65715793 传真:65722332
浙ICP备09001971 象山县人大常委会版权所有