首页
> 代表工作 > 代表风采
 
吴寿国:履职为民 不负信任
发布日期:2017-02-16信息作者:陈晓晓 王会海浏览次数:字号:[ ]

  “人大代表是一种荣誉,更是一份责任。当了代表就一定要履职为民,才能不负群众信任。”多年来,浙江佳利集团有限公司董事长吴寿国无论工作多么繁忙,都不忘以自己的实际行动履行代表职责。
  2007年,吴寿国当选为县人大代表,连任至今。自当选人大代表以来,他围绕群众关心的热点、难点问题,进村入户,听民声,解民意,为群众鼓与呼,为新农村建设建言献策。吴寿国的老家在东陈旦门,对于村民反映的水桶岙垃圾填埋场臭味散发问题,他的感触很深。为此,他联合东陈片人大代表,一边走访县城管局、环保局等部门,及时反映群众的意见、呼声;一边查阅相关资料,考察其他地区垃圾填埋场治污除臭措施,整理归纳后提出相关整改建议。在一系列努力下,水桶岙垃圾填埋场臭味散发等问题正朝着乐观的方向发展。
  旦门至东溪公路段,边上有菜场,道路较窄,再加上人流量大,存在安全隐患。他看在眼里,急在心里,多次向上级反映。去年,在他的促成下,东旦交通复线顺利开通。“今后的五年,是东陈快速发展的时期,一些基础设施将得到大范围的完善。我们这些代表将会紧盯规划设计,避免重复建设。”吴寿国说。
  在复杂严峻的经济大环境下,作为一名工业战线的人大代表。除了关注城乡环境、交通、设施建设之外,他还鼓励困难企业家振作精神,冷静对待,采取各项措施减负增效。同时,呼吁政府出台更多针对性政策,解决企业与政府间信息不对称的问题,加强对中小企业融资贷款服务等。




打印本页 关闭窗口
 
 您是第位访问者
设为首页 | 关于我们 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站声明 | 常见问题| 网站地图
地址:象山县丹东街道后堂街21号县府大院内 联系电话:65715793 传真:65722332
浙ICP备09001971 象山县人大常委会版权所有