首页
> 人大会议 > 人民代表大会
 
不忘初心 依法履职
——访新当选县十八届人大常委会主任金红旗
发布日期:2017-02-19信息作者:金旭 周科浏览次数:字号:[ ]

  “这次大会选举产生了新一届县人大常委会,并选举我担任本届人大常委会主任,这是组织对我的肯定,全体代表和全县人民对我的信任,我深感责任重大、使命光荣。”昨天上午,县第十八届人民代表大会第一次会议举行第三次全体会议,经全体代表无记名投票,金红旗当选县十八届人大常委会主任。在接受记者采访时,他说,“我将不忘初心、践行宗旨,秉承传统、继续前行,努力推动县十八届人大常委会迈向新的征程。”

  在谈到如何开展好新一届人大及其常委会的工作时,金红旗说,人大工作始终要坚持党的领导、人民当家作主、依法办事三者有机统一。在县委的领导下,将与县人大常委会其他成员一起,努力做好三方面工作。积极推进发展,认真贯彻县委“双突破双驱动”战略,把党的主张转化为全县人民的意志,奋发图强、勇于赶超,为象山的发展作出应有贡献。切实保障民生,将群众关切点作为工作着力点,强化责任,坚持问政于民、问计于民、问需于民,有效发挥监督职能作用,为民生保障作出积极努力。加强法治建设,始终忠于宪法法律,弘扬法治精神,履行法定职责,共同推进法治象山建设,为社会和谐稳定提供坚强支撑。

  就如何带领县人大常委会班子依法履职,金红旗表示,在今后工作过程中,他将充分发挥常委会班子的作用,紧紧依靠人大代表和人大干部的力量,围绕中心、服务大局,求真务实、创新有为,积极履行宪法和法律赋予的职责,为加快建设“两强两美”宁波现代化滨海城区努力工作!




打印本页 关闭窗口
 
 您是第位访问者
设为首页 | 关于我们 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站声明 | 常见问题| 网站地图
地址:象山县丹东街道后堂街21号县府大院内 联系电话:65715793 传真:65722332
浙ICP备09001971 象山县人大常委会版权所有