首页
> 人大会议 > 人民代表大会
 
以实实在在的工作成效回报全县人民的信任和期待
——访新当选县长黄焕利
发布日期:2017-02-19信息作者:张海峰 夏雨浏览次数:字号:[ ]

  “这次县政府换届,再次当选县长,我深感荣幸、倍加感恩,这既是组织的培养,也是全县人民的信任和重托,更感到责任重大。”昨天上午,在县十八届人大一次会议第三次全体会议上,经过代表无记名投票,黄焕利全票当选县人民政府县长。他说:“我与政府班子成员一起接过了接力棒,踏上了新长征路,我们将努力跑好这一程,用实实在在的工作成效,回报全县人民的信任与期待。”

  就新一届政府如何实现加快建设宁波现代化滨海城区这一目标,黄焕利表示,将“蓝图”变成“实景图”,关键在于“干”。要把握趋势,尤其要把握科技创新的发展方向,把握象山在浙江方向、宁波方位中的准确定位,找准坐标、谋定方略,借势借力、乘势而上,主动融入区域发展格局,努力在新的跑道上跑得更快更稳更好。要放大优势,坚持走特色发展道路,放大叠加海洋、生态、文化等独特优势,全力打造智慧科创新城、生态休闲港湾、影视文化名城等特色平台,汇聚各方资源,促进转型跨越发展。要寻求突破,通过科技、金融创新和景区品质提升,培育特色行业“单打冠军”和旅游拳头产品,进一步完善产业链,提升经济发展质量,以经济实力的增强助推民生事业的进步,让老百姓有更多的获得感、幸福感。

  当谈到新一届政府如何强化自身建设时,黄焕利说,当前省市提出要打造浙江铁军、宁波铁军,这对新一届政府提出了新的要求。我们要打造有战斗力的团队,对照“铁血忠诚、铁肩担当、铁心做事、铁面无私”的要求,培养能征善战的“狮子型”干部,全面建设象山铁军。要打造充满活力的团队,着眼发展新阶段新目标,用改革的理念、市场的思维、创新的举措,激发干部队伍活力,创造出经得起检验的业绩。要打造干净自律的团队,把纪律和规矩挺在前面,依法行政,严于律己,确保政府工作人员干净用权、干净干事、干净做人,永葆人民公仆本色。




打印本页 关闭窗口
 
 您是第位访问者
设为首页 | 关于我们 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站声明 | 常见问题| 网站地图
地址:象山县丹东街道后堂街21号县府大院内 联系电话:65715793 传真:65722332
浙ICP备09001971 象山县人大常委会版权所有