首页
> 人大会议 > 人民代表大会
 
奋力谱写建设“两强两美”宁波现代化滨海城区新篇章
县十八届人大一次会议胜利闭幕
叶剑鸣发表讲话 金红旗主持会议 黄焕利俞骏等出席
发布日期:2017-02-20信息作者:孙建军浏览次数:字号:[ ]

  昨天下午,象山县第十八届人民代表大会第一次会议在圆满完成各项议程后闭幕。县委书记叶剑鸣出席会议并讲话。大会号召全县人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大长征精神,撸起袖子加油干,甩开膀子拼命干,在新的历史征程中奋力谱写加快建设“两强两美”宁波现代化滨海城区新篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
  大会执行主席是:叶剑鸣、金红旗、黄焕利、俞骏、孙小雄、郑亚红、黄敏求、林胜国、胡建萍、柳建根、应伟刚、伊珍林、陈柳松。
  金红旗主持闭幕大会。大会应到代表245名,实到242名,符合法定人数。
  大会表决通过了关于政府工作报告的决议,关于象山县2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议,关于象山县2016年预算执行情况和2017年预算的决议,关于县人民代表大会常务委员会工作报告的决议,关于县人民法院工作报告的决议,关于县人民检察院工作报告的决议。
  叶剑鸣在讲话中说,会议期间,全体代表肩负着全县人民的重托,以饱满的政治热情和高度的主人翁精神,依法履行职责、积极建言献策、共商发展大计,体现了胸怀大局、忠于人民的责任担当,展示了昂扬向上、奋发进取的精神风貌。会议圆满完成了各项议程,开得很成功,是一次群策群力、凝聚共识的大会,是一次民主团结、催人奋进的大会。
  叶剑鸣指出,当前及今后一个时期,是象山建设“两强两美”宁波现代化滨海城区的关键期。希望全县各级人大组织和广大代表牢记光荣使命、发挥自身优势,开启新征程、展现新作为,为走好加快建设宁波现代化滨海城区的新长征路再立新功、再创辉煌。要维护核心、增强定力,围绕县十四次党代会确立的宏伟蓝图,把全部精力和心思都聚到干事业、抓发展上来,切实做到同心同德、同心同行、同心同向。要围绕中心、服务大局,始终服从和服务于加快建设宁波现代化滨海城区这个目标、“双突破双驱动”这个战略,坚定不移地贯彻落实好县委的决策部署,认真履职、奋发有为。要以民为本、造福群众,“身”入基层、“心”连百姓、“情”牵群众,认真办理群众的来信来访,更好地发挥代表联系群众的“桥梁”和“纽带”作用。要依法履职、强化监督,加强对宪法和法律实施情况的监督检查,把依法监督的重点放在县委重大部署的落实上、放在“一府一委两院”重点工作的推进上、放在人民群众普遍关心的热点难题的解决上,推进法治政府、效能政府建设。要加强建设、从严管理,提升“能为”本领,强化“作为”责任,找准“善为”路径。
  叶剑鸣强调,人大工作是党的工作的重要组成部分,县委将一如既往地高度重视并大力支持人大开展工作,进一步加强和改善对人大工作的领导,积极为人大工作创造良好条件。“一府一委两院”要自觉接受人大及其常委会的监督,认真执行人大及其常委会作出的决定、决议,提高依法行政和公正司法水平。各地各部门要虚心听取人大代表的意见和建议,积极回应社会关切,认真办理代表议案建议,保障人大代表的各项权益,努力在全社会营造尊重代表、支持代表、服务代表的良好氛围。
  金红旗在会上致闭幕词。他说,宏伟的蓝图已经绘就,远大的目标已经确定。我们要全面落实县委决策部署和这次大会各项决议,充分发挥人大工作的优势和人大代表的作用,围绕中心、服务大局,求真务实、创新有为,为象山经济社会发展作出新的贡献。广大人大代表要深刻认识人民代表大会制度巨大的优越性,进一步强化代表意识,提高自身素质,依法履行职责,不辱使命、不负重托,以实际行动合力谱写加快建设“两强两美”宁波现代化滨海城区新篇章。
  出席闭幕式并在主席台上就座的有:大会主席团成员;县领导白国璋、胡杰、罗来兴、刘国中、陈兴立、蔡特、范焕平、干维岳、陈爱武、奚海峰、华弼天、卢飞、周坚栋、石坚定、宣业靖、钮晶莹;县人民法院院长郑航捷、县人民检察院检察长袁学宏、浙台(象山石浦)经贸合作区管委会专职副主任张学军;县老领导王庆祥、胡锡海、张雪明、陈世灿、丁福生、陆传明、董也琴;驻象部队首长;宁波象保合作区管委会、4805工厂象山修船厂、浙江大唐乌沙山发电有限公司、浙江广电象山影视(基地)负责人。
  大会在雄壮的国歌声中落下帷幕。




打印本页 关闭窗口
 
 您是第位访问者
设为首页 | 关于我们 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站声明 | 常见问题| 网站地图
地址:象山县丹东街道后堂街21号县府大院内 联系电话:65715793 传真:65722332
浙ICP备09001971 象山县人大常委会版权所有