首页
> 公示公告 > 通知公告
 
象山县人大常委会办公室2017年部门预算
发布日期:2017-03-28信息来源:人大办公室浏览次数:字号:[ ]

象山县人大常委会办公室2017年部门预算

一、象山县人大常委会办公室概况

  (一)主要职能

  1、为县人代会、常委会和主任会议做好准备工作,搞好会务,编好会刊。

  2、了解情况,提供资料,为常委会和主任会议讨论决定事项当好参谋。

  3、密切与各工作委员会的联系,协调有关工作;加强同“一府两院”办公室的联系,了解、反映有关工作情况。

  4、负责常委会文件起草、情况综合、《象山人大简讯》和《代表反映》编写、信息报送、新闻宣传、理论研讨、人大志编纂以及文书收发、打印校对、报刊管理、资料归档等工作。

  5、办理办公室机关工作人员任免的事务工作。

  6、做好常委会综合性视察、调查研究、两项评议、执法检查等活动的有关工作。

  7、负责机关的物资保障、车辆管理、财务开支、安全卫生、联络接待以及为老干部服务等行政事务工作。

  8、办理和接待人民群众的来信来访。

  9、负责做好联系镇乡(街道)、村和企业的工作。

  10、负责组织机关的政治、业务学习和文体活功。

  11、办理常委会、主任会议以及常委会领导交办的其它事项。

  (二)部门预算单位构成

  从预算单位构成看,为象山县人大常委会办公室本级预算。

  二、象山县人大常委会办公室2017年部门预算安排情况说明
  (一)关于象山县人大常委会办公室2017年收支预算情况的总体说明

  按照综合预算的原则,人大常委会办公室所有收入和支出均纳入部门预算管理。2017年收支总预算1184.07万元,收入包括:一般公共预算拨款收入;支出包括:一般公共服务支出(类)、社会保障和就业支出(类)、住房保障支出(类)。

  (二)关于象山县人大常委会办公2017年收入预算情况说明
象山县人大常委会办公室2017年收入预算1184.07万元,其中:一般公共预算拨款收入1184.07万元,占100%
  
(三)关于象山县人大常委会办公室2017年支出预算情况说明
  象山县人大常委会办公室2017年支出预算1184.07万元。

  1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出(类)1110.26万元,社会保障与就业支出(类)10.07万元,住房保障支出(类)63.74万元。

  2.按支出用途分类,包括人员支出844.07万元,日常公用支出65万元,项目支出275万元。  

  (四)关于象山县人大常委会办公室2017年财政拨款收支预算情况的总体说明

  象山县人大常委会办公室2017年财政拨款收支预算1184.07万元。收入包括:本年一般公共预算拨款收入1184.07万元,本年政府性基金预算拨款收入0万元;支出包括:一般公共服务支出(类)1110.26万元,社会保障与就业支出(类)10.07万元,住房保障支出(类)63.74万元。

  (五)关于象山县人大常委会办公室2017年一般公共预算当年拨款情况说明

  1、一般公共预算当年拨款规模变化情况

  象山县人大常委会办公室2017年一般公共预算当年拨款1184.07万元,比2016年执行数增加172.61万元,主要是人员增加。

  2、一般公共预算当年拨款结构情况

  一般公共服务支出(类)1110.26万元,占93.77%;社会保障与就业支出(类)10.07万元,占0.85%;住房保障支出(类)63.74万元,占5.38%

  3、一般公共预算当年拨款具体使用情况

  (1)、一般公共服务支出(类)人大事务(款)行政运行(项)835.26万元,主要用于行政人员支出。

  (2)、一般公共服务(类)人大事物(款)人大会议(项)180万元,主要用于人代会会议和代表换届选举。

  (3)、一般公共服务(类)人大事务(款)人大监督(项)25万元,主要用于县人大代表调研视察支出。

  (4)、一般公共服务(类)人大事务(款)人大代表履职能力提升(项)50万元,主要用于县人大代表培训、考察等项目的支出。

  (5)、一般公共服务(类)人大事务(款)代表工作(项)20万元,主要用于代表活动等项目的支出。

  (6)、社会保障与就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)10.07万元,主要用于离退休干部职工人员支出。

  (7)、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)63.74万元,主要用于人大机关按照国家政策为干部职工发放的住房公积金。

  (六)关于象山人大常委会办公室2017年一般公共预算基本支出情况说明

  象山县人大常委会办公室2017年一般公共预算基本支出909.07万元,其中:

  人员经费844.07万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、其他工资福利支出、生活补助、医疗费、住房公积金、工会经费、福利费、其他对个人和家庭的补助支出。

  公用经费65万元,主要包括:办公费、邮电费、培训费、公务接待费、公务用车运行维护费、公务用车购置、其他交通费用。

  (七)关于象山人大常委会办公室2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  (八)关于象山县人大常委会办公室2017年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

  1.因公出国(境)费用:年初未安排,与上年持平。

  2.公务接待费:2017年安排公务接待费预算19万元,与上年持平。主要用于接待全国各地人大和省、市人大领导调研考察等支出。

   3.公务用车购置:2017年安排公务用车购置预算0万元(含

购置税等附加费用),与上年预算数持平。

    4、公务用车运行费:2017年安排公务用车运行费预算35万元,比上年预算数增长16.67%,主要用于人大常委会领导出差、调研等所需的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。增加的主要原因是车辆增加1辆。

  (九)其他重要事项的情况说明

  1.机关运行经费

  2017年象山县人大常委会办公室机关运行经费财政拨款预算65万元。

  2.政府采购情况

  2017年象山县人大常委会办公室政府采购预算总额0   万元。

  3.国有资产占有使用情况

  截止2016年1231日,象山县人大常委会办公室共有车辆6辆,其中,县级领导用车5辆,其他用车1辆。

  2017年部门预算未安排购置车辆。

  4.绩效目标设置情况

  2017年象山县人大常委会办公室无项目实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款0万元。

三、名词解释

  1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  2.专户资金:财政部门在银行开设的用于核算和反映政府非税收入以及其他需要专户管理的资金。

  3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

  4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  5.其他收入:预算单位除财政拨款、事业收入、经营收入、上级补助收入、附属单位上缴收入以外取得的各项收入。

  6.上级补助收入:预算单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

  7.附属单位上缴收入:事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

  8.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

  9.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  10.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

  11.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  12.上缴上级支出:指所属事业单位上缴上级的支出。

  13.事业单位经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

  14.对附属单位补助支出:指对所属单位补助发生的支出。

  15.结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

  16.机关运行经费:是行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

17、一般公共服务支出(类)人大事务(款)行政运行(项):指各级人民代表大会的基本支出。

  一般公共服务(类)人大事物(款)人大会议(项):指各级人大召开人民代表大会等专门会议的支出。

  一般公共服务(类)人大事务(款)人大监督(项):指各级人大开展监督工作的支出。

  一般公共服务(类)人大事务(款)人大代表履职能力提升(项):指各级人大为提高代表履职能力所发生的各项支出。

  一般公共服务(类)人大事务(款)代表工作(项):指人大代表开展各类视察等方面的支出。

  住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。


[附件下载]

打印本页 关闭窗口
 
 您是第位访问者
设为首页 | 关于我们 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站声明 | 常见问题| 网站地图
地址:象山县丹东街道后堂街21号县府大院内 联系电话:65715793 传真:65722332
浙ICP备09001971 象山县人大常委会版权所有