首页
> 人大会议 > 主任会议
 
县人大常委会主任会议召开
发布日期:2017-05-05信息来源:今日象山信息作者:金旭浏览次数:字号:[ ]

  昨日,县人大常委会召开主任会议,贯彻落实县委打造象山铁军动员大会精神。县人大常委会主任金红旗,副主任黄敏求、胡建萍、柳建根、应伟刚、伊珍林、陈柳松出席会议。
  会议先后学习了《关于进一步严格党内组织生活的若干意见》、《象山县治理为官不为调整不适宜担任现职领导干部办法》、唐一军书记在市十五届人大一次会议闭幕式上的讲话等文件精神。
  金红旗指出,从严加强干部队伍建设,全力打造象山铁军是认真贯彻落实中央和省、市委决策部署的需要,是坚持全面从严治党的需要,是新时期、新形势、新任务的需要,是机关作风建设的需要。
  就如何打造象山人大铁军,金红旗要求,县人大机关要坚持县委领导,切实提升忠诚履职能力。始终把坚持党的领导贯穿于人大工作各方面、全过程,善于将县委决策部署通过法定程序转化为全县人民的共同意志和统一行动。通过加强理论学习,把握时代脉搏,跟随时代步伐,努力成为勤奋学习、善于思考的铁军。要坚持勇于担当,切实提升服务大局能力。强化监督推动,强化决定支撑,担负起推进“双驱动双突破”战略实施、加快建设宁波现代化滨海城区的职责使命,努力成为知难而进、攻坚克难的铁军。要坚持人民至上,切实提升为民谋事能力。密切联系群众,深入调查研究,注重调研成果转化应用,将保障和改善民生摆在人大工作突出位置,努力成为一心为民、一往无前的铁军。要坚持与时俱进,切实提升团队协作能力。坚持上下联动,左右协同,充分调动和发挥各级人大代表的积极性和创造性,切实做到一盘棋谋事、一条心想事、一股劲干事,努力成为凝心聚力、团结奋进的铁军。
  金红旗要求,县人大机关党员干部要认真学习、深刻领会叶剑鸣书记在打造象山铁军动员会上的讲话精神,主动作为,率先垂范,时时处处体现应有的格局、胆魄和风范,对今年工作安排要扑下身子埋头干,抓铁有痕踏实干,撸起袖子加油干,多谋善为巧妙干,积极助推象山融入宁波都市区、全力突破工业和旅游、强化改革创新驱动,为打造象山铁军贡献力量。要高标看齐,勤政廉洁,始终将纪律规矩挺在前面,落实好“两学一做”,牢记作风建设永远在路上,争当勇争一流的先锋。




打印本页 关闭窗口
 
 您是第位访问者
设为首页 | 关于我们 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站声明 | 常见问题| 网站地图
地址:象山县丹东街道后堂街21号县府大院内 联系电话:65715793 传真:65722332
浙ICP备09001971 象山县人大常委会版权所有