首页
> 工作动态 > 领导活动
 
省人大召开视频会议
贯彻落实党中央和省委有关文件精神
发布日期:2017-08-29信息来源:人大办公室浏览次数:字号:[ ]

    昨天,省人大召开贯彻落实党中央和省委有关文件精神视频会议,以进一步加强全省县乡人大工作和建设,推动市县乡三级人大全面实施民生实事项目代表票决制工作。县人大常委会主任金红旗,副主任黄敏求、胡建萍、柳建根、应伟刚、伊珍林、陈柳松在象山分会场参加会议。

    会议指出,全面落实党中央和省委有关文件部署,对推动全省各级人大工作是个难得的机遇,各级人大一定要在贯彻实施的基础上,继续采取有力措施,以钉钉子精神,持之以恒、一抓到底,把党中央和省委有关文件精神落实落细。

    会议强调,在推进全省县乡人大工作和建设中,各地要紧紧依靠党委推动解决突出问题。省人大将持续加强跟踪督查,各地人大要主动对标检查、狠抓落实,形成共抓贯彻落实的合力。在推进落实全面实施民生实事项目代表票决制工作中,要正确领会文件精神,在抓学习中加强行动自觉;要坚持问题导向,积极推进预决算审查监督和票决制信息化建设,在探索实践中提高实际效果;要加强组织领导,在指导规范中形成合力,为有序推进票决制各项工作创造条件。各级人大要切实承担起主体责任,加强工作指导和业务培训,确保明年初市县乡三级人代会全部实施票决制。




打印本页 关闭窗口
 
 您是第位访问者
设为首页 | 关于我们 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站声明 | 常见问题| 网站地图
地址:象山县丹东街道后堂街21号县府大院内 联系电话:65715793 传真:65722332
浙ICP备09001971 象山县人大常委会版权所有