首页
> 工作动态 > 领导活动
 
县十八届人大常委会第四次会议召开
听取和审议上半年县国民经济和社会发展计划执行、预算执行、“四城联创”等情况的报告
发布日期:2017-08-30信息来源:人大办公室浏览次数:字号:[ ]

   昨日,县十八届人大常委会第四次会议召开。县人大常委会主任金红旗,副主任黄敏求、胡建萍、柳建根、应伟刚、伊珍林、陈柳松出席会议。副县长钮晶莹列席会议。

  会议听取和审议了县人民政府关于2017年上半年县国民经济和社会发展计划执行情况的报告。年初以来,我县全力实施“双突破双驱动”发展战略,着力深化供给侧结构性改革,经济运行总体平稳。上半年全县实现地区生产总值211.5亿元,按可比价增长6.8%,完成年度计划的45%,增幅比一季度和上年同期分别提高0.4个和1.5个百分点。

  会议听取和审议了县人民政府关于2017年上半年预算执行情况的报告。今年上半年,我县财政总收入完成356426万元,为预算的53.2%,比去年同期增收30701万元,增长9.4%。其中,一般公共预算收入完成206481万元,为预算的52.9%,增长4.1%;中央财政收入完成149945万元,为预算的53.6%,增长17.8%。此外,全县一般公共预算支出完成372251万元,为支出预算指标的57.5%,同比增支45175万元,增长13.8%,剔除油价补贴因素,实际增长18.9%。

  会议指出,在下步工作中,要狠抓实体经济,优化对企服务,加大企业技术改造和自主创新扶持力度,切实增强发展后劲。要突出项目建设,加大跟踪督查和招商引资工作力度,提高项目实效。要强化增收节支,深化财税体制改革,加强预算管理,推进专项资金整合、资金使用绩效评估,提高资金使用绩效。要加强债务管控,进一步理顺乡镇财政体制,防范债务风险,保障我县经济社会平稳健康发展。

  会议听取和审议了县人民政府关于县生态文明建设规划编制情况的报告。审议通过了县人大常委会《关于批准象山县生态文明建设规划的决定》。

  会议听取和审议了县人民政府关于“四城联创”情况的报告。会议指出,开展“四城联创”是我县认真践行“两山”理念,一步一个脚印推进生态文明建设的重要抓手,创建中要强化宣传引导,更加广泛地凝聚群众智慧。要创新体制机制,着力提高管理水平。要查短板补短板,坚持统筹谋划、有机整合,确保各项创建同频共振、一体实施。要建立长效机制,强化督查问责,坚持群众监督、媒体监督、行政单位监督“三位一体”,确保顺利完成创建目标。

  会议听取和审议了县人民政府关于提请授予包荣林等3位人士荣誉象山人、爱乡楷模称号的议案。审议通过了县人大常委会《关于授予包荣林等3位人士荣誉象山人、爱乡楷模称号的决定》。

  会议审议通过了新修订的《象山县人民代表大会代表建议、批评和意见办理的规定》。

  会议审议通过了《关于实行政府民生实事项目代表票决制的决定》。

  会议书面通报了县人大常委会上半年主要工作情况及下半年工作安排。

  会议还审议了其他事项。




打印本页 关闭窗口
 
 您是第位访问者
设为首页 | 关于我们 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站声明 | 常见问题| 网站地图
地址:象山县丹东街道后堂街21号县府大院内 联系电话:65715793 传真:65722332
浙ICP备09001971 象山县人大常委会版权所有